Ваниев. ИТС. Вопросы и ответы.
Нур-Султан
8 (7172) 626-911
8 (7172) 533-816
ул. Джангильдина 19, офис 36 (БЦ «Саттылык») на карте
Алматы
8 (727) 3-251-912
8 (727) 3-177-911
ул. Егизбаева, д.7/3,
нп 96
на карте
Караганда
8 (7212) 43-15-51
8 (7212) 43-11-88
ул. Комиссарова, 34, офис 2,
вход с торца, напротив цирка
на карте
Новосибирск
+7(383) 312-07-64
ИТС. Вопросы и ответы.

Что такое ИТС?

Информационно-технологическое сопровождение (1С:ИТС) – это комплексная поддержка, которую фирма "1С" совместно со своими партнерами оказывает пользователям программ "1С:Предприятие".

Поддержка осуществляется в рамках договора 1С:ИТС.

Заключая договор 1С:ИТС, каждый пользователь программ "1С":

  • будет уверен в легальности полученных обновлений программных продуктов фирмы "1С";
  • получит возможность использовать все знания и опыт, накопленные методистами и экспертами фирмы "1С" в области бухгалтерского учета, налогообложения, кадрового учета;
  • научится эффективно работать в программах 1С, максимально используя мощный функционал, заложенный разработчиками в систему "1С:Предприятие";
  • будет в курсе изменений законодательства и их отражении в программах "1С";
  • сможет получить персональную консультацию у ведущих экспертов, аудиторов, методистов и разработчиков фирмы "1С" и партнеров;
  • будет получать квалифицированную помощь партнеров по установке, обновлению программ и подключению всех информационных ресурсов фирмы "1С";
  • сможет одним кликом отправлять отчетность прямо из программы "1С".

Что входит в состав договора 1С: ИТС?

Заключая с партнером фирмы "1С" договор информационно-технологического сопровождения (1С:ИТС) пользователи программ "1С" получают: легальные обновления, профессиональную информационную систему, интегрированную с программой, сервисные и консультационные услуги фирмы "1С" и партнеров фирмы "1С".

Профессиональная информационная система ИТС Казахстан

На ежемесячных DVD-выпусках информационной системы ИТС Казахстан публикуются и поддерживаются в актуальном состоянии:

Обновления программных продуктов –актуальные обновления платформы «1С:Предприятие», типовых конфигураций и форм отчетности.

Методические материалы и практические рекомендации – конкретные примеры и решения по эффективному использованию функционала «1С:Предприятие», ведению бухгалтерского и налогового учета в программах «1С», кадровому учету и расчетам с персоналом по оплате труда в программах «1С».

Советы линии консультаций – ответы квалифицированных специалистов фирмы «1С» на часто задаваемые вопросы пользователей программ «1С:Предприятие».

Электронная база законодательных и нормативно-правовых актов РК – выборка базы данных «ЗАКОН/ЗАН» по вопросам налогообложения, бухгалтерского учета и предпринимательской деятельности, предоставленная «Республиканским центром правовой информации» Министерства юстиции Республики Казахстан.

Документация по системе стандартов и методике разработки конфигураций для платформы «1С:Предприятие 8» – рабочие материалы фирмы «1С» для ознакомления партнеров и пользователей с техническими и проектными решениями, используемыми при разработке типовых конфигураций на платформе «1С:Предприятие 8».

Материалы по обучению и сертификации пользователей «1С:Предприятие 8» – информация для подготовки к сдаче тестирования «1С:Предприятие 8», рекомендации по изучению программных продуктов «1С:Предприятие 8», а также другая интересная и полезная информация для пользователей программ «1С».

Кто может заключить договор 1С:ИТС?

Договор 1С:ИТС могут заключить:

  1. Только официальные зарегистрированные пользователи программ "1С:Предприятие".
  2. Только с официальными партнерами фирмы "1С".

Договор 1С:ИТС может заключить юридическое или физическое лицо – официальный пользователь программы системы "1С:Предприятие". Официальным пользователем считается пользователь, который приобрел легальную версию программы и зарегистрировал ее в фирме "1С".

Кому необходимо заключить договор 1С:ИТС?

Сопровождение программных продуктов "1С:Предприятие" версии ПРОФ и их легальное обновление возможно только при наличии договора 1С:ИТС.

Без действующего договора 1С:ИТС право пользования программой не теряется, программа будет работать в полном объеме, но пользователь имеет право устанавливать только те обновления от фирмы "1С", которые были получены до момента окончания действия договора 1С:ИТС. При этом пользователь сохраняет право самостоятельного изменения кода программы.

Разъяснения по условиям распространения обновлений программ "1С:Предприятие" и информационных ресурсов фирмы "1С" дано в Информационном письме № 10275 от 09.06.2009.

Как получить льготное сопровождение?

При покупке любой программы "1С:Предприятие" (кроме базовых версий) в обычном порядке или по схеме апгрейда пользователи имеют право на льготный период сопровождения равный 6 месяцам.

В этот период базовые услуги, включенные в договор 1С:ИТС оказываются пользователям без дополнительной оплаты.

На какой срок заключается договор 1С:ИТС?

Договор 1С:ИТС заключается сроком на 1, 3, 6 и 12 месяцев.

Льготное сопровождение активируется на 3 месяца.

Как правильно заключить договор 1С:ИТС, если организация использует несколько программ "1С:Предприятие"?

Многие организации используют для автоматизации своей деятельности несколько программных продуктов "1С:Предприятие". Для того, чтобы соблюдались условия поддержки, необходимо чтобы действие договора 1С:ИТС распространялось на все приобретенные организацией программы.

Если в организации используются разноименные программные продукты "1С:Предприятие", например, "1С:Бухгалтерия 8" и "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8", то оба программных продукта могут обслуживаться в рамках единого договора 1С:ИТС. При этом следует иметь ввиду, что стоимость договора информационно-технологического сопровождения и перечень предоставляемых сервисов и услуг может отличаться от рекомендованных фирмой "1С", т.к. условия эксплуатации программ отличаются от типовых. Стоимость договора сопровождения определяется партнером и пользователем индивидуально. Сервисы фирмы "1С" оказываются по каждому программному продукту в полном объеме без дополнительной оплаты.

Если в организации используются одноименные программные продукты, например, несколько экземпляров программного продукта "1С:Бухгалтерия 8", то в рамках договора на информационно-технологическое сопровождение организации необходимо оформить дополнительные разрешения на получение обновлений и использование информационных ресурсов фирмы "1С".

Надо ли оформлять договор ИТС при апгрейде?

С 1 июля 2013 года при покупке программы в порядке апгрейда устанавливается период льготного сопровождения равный трем месяцам.
Одновременно с введением льготного обслуживания в течение трех месяцев фирма "1С" предлагает пользователям, купившим программу по апгрейду, альтернативный вариант сопровождения в льготный период - приобретение сопровождения 1С:ИТС Казахстан на 12 месяцев по цене 8 месяцев.
Таким образом, пользователи программ "1С:Предприятие", купившие программу в порядке апгрейда, могут выбрать одну из двух схем льготного сопровождения и получить либо три, либо четыре месяца льготного сопровождения:

  • три месяца льготного сопровождения без дополнительной оплаты (схема 3);
  • четыре месяца льготного сопровождения без дополнительной оплаты при заключении договора 1С:ИТС Казахстан на 12 месяцев по цене 8 месяцев (схема 8+4).

Как оформить договор сопровождения 1С:ИТС?

Обратитесь в ближайший офис ГК Ваниев

Статьи

Как сделать Архивную копию 1С

Статья о том, как быстро и просто создать архивную копию 1С.

Как сделать тестирование базы.
Статья о том, как исправить не большие ошибки в базе 1С методом внутреннего тестирования.

Памятка по восстановлению базы данных после сбоя
Памятка по восстановлению базы данных после сбоя

О счетах авансов (1610, 3510)

Как сделать, чтобы счета авансов (1610, 3510) – позволяли видеть реальную картину в Бухгалтерском Балансе предприятия.

ИТС. Вопросы и ответы.
Все об ИТС

Ответы на типовые вопросы по лицензированию "1С:Предприятия 8"
Основные положения лицензионной политики в отношении продуктов системы "1С:Предприятие 8".

Обмен дополнительных лицензий системы "1С:Предприятие 8.
Процедуры обмена дополнительных многопользовательских лицензий системы программ "1С:Предприятие 8.0"

Текущие релизы программ фирмы "1С"
Текущие релизы программ фирмы "1С" для Казахстана по сотоянию на 1.01.2014 г.

Как отличить фирменный продукт от подделки
Как отличить фирменный продукт от подделки. Выдержки из статьи Б.Г. Нуралиева "ОСТОРОЖНО, СУРРОГАТ"

Курс тенге к доллару США, что завтра?
Курс тенге к доллару США, что ждать от завтра?

Компания «1С:Франчайзинг Астана» автоматизировала учет по клинико-затратным группам в ГКП на ПХВ "Городская больница № 1" акимата г. Астаны

Компания «1С:Франчайзинг Астана» автоматизировала учет по клинико-затратным группам в ГКП на ПХВ "Городская больница № 1" акимата г. Астаны

БИЗНЕС НУЖДАЕТСЯ В ПОМОЩИ
БИЗНЕС НУЖДАЕТСЯ В ПОМОЩИ

Интегрировать неинтегрируемое
Обзорная статья об интеграции. Виды интеграции на примере интернет-магазинов и 1С.

 
Facebook Mail.Ru Одноклассники ВКонтакте