Ваниев. Как отличить фирменный продукт от подделки
Нур-Султан
8 (7172) 626-911
8 (7172) 533-816
ул. Жангельдина 19, офис 36 (БЦ «Саттылык») на карте
Алматы
8 (727) 3-251-912
8 (727) 3-177-911
ул. Егизбаева, д.7/3,
нп 96
на карте
Караганда
8 (7212) 43-15-51
8 (7212) 43-11-88
ул. Комиссарова, 34, офис 2,
вход с торца, напротив цирка
на карте
Новосибирск
+7(383) 312-07-64
Как отличить фирменный продукт от подделки

Компьютеры нельзя использовать без программ, поэтому компьютеризация нашей жизни приводит к росту продаж программного обеспечения. В странах СНГ на сегодня сложилась целая индустрия распространения, внедрения, поддержки и разработки программ, в которой трудятся десятки тысяч специалистов. Так, только программные продукты "1С:Бухгалтерия" распространяют, внедряют, поддерживают, рекламируют более 900 фирм, в которых работает несколько тысяч человек. Именно эта индустрия обеспечивает эффективную автоматизацию учета примерно в сотне тысяч организаций и облегчает труд огромного количества бухгалтеров. Это радостное явление в нашей жизни.

Но жизнь никогда не состоит только из радостных явлений. На волне роста индустрии программного обеспечения появилась пена лже-индустрии. В продаже появились поддельные, неофициальные копии программы "1С:Бухгалтерия". Конечно, на рынке программных средств есть не одна программа, и даже фирма "1С" является изготовителем нескольких программных продуктов. Однако, ситуация по поддельным копиям достаточно похожа для всего рынка, и в рамках одной статьи мы считаем полезным рассмотреть ее на примере одного, наиболее известного потребителям продукта - "1С:Бухгалтерии".

Итак, мы призываем как конечных пользователей, так и розничных торговцев, быть внимательнее: не все, на чем написано словосочетание "1С:Бухгалтерия", является подлинным изделием фирмы "1С".

ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ НАСТОЯЩАЯ ПОСТАВКА "1С:БУХГАЛТЕРИИ"

УПАКОВКА.

Не самый важный, но очевидный при покупке элемент. Во-первых, все программы фирмы "1С" поставляются в достаточно солидной упаковке. В частности, наиболее массовые версии программы "1С:Бухгалтерия" поставляются в многоцветной картонной желто-красно-синей коробке хорошего полиграфического качества размером 220*160*40 мм (примерно похожа на коробку стирального порошка). Сетевые версии и комплекты для учебных классов могут поставляться в пластмассовых чемоданчиках. Фальшивые копии чаще всего продаются в полиэтиленовых пакетиках, или в небольших коробочках прозрачной или непрозрачной пластмассы, а то и вовсе без упаковки. Поставщики суррогата не отличаются точностью, но имеют некоторое количество фантазии: нам радостно было увидеть на поддельных упаковках "улучшенное" название продукта, например, с восклицательным знаком на конце. Творчеству неизвестных художников принадлежат и изображения миловидных девушек за компьютерами, выполненные, правда, на дешевом черно-белом ксероксе.

ДОКУМЕНТАЦИЯ.

Более важный и при этом легко отличаемый элемент поставки. Мы гордимся документацией к пакету "1С:Бухгалтерия", написанной самым популярным компьютерным писателем СНГ Виктором Фигурновым. Написанная хорошим литературным языком в доходчивой и простой манере, изданная на хорошей бумаге, скрепленная специальным, ориентированным на долговременное применение способом, в многоцветной блестящей обложке, она сделает освоение и использование пакета программ "1С:Бухгалтерия" приятным. Воспроизведение документации для большинства изготовителей поддельных комплектов кажется чересчур утомительным - поддельные комплекты продаются в основном без книжки вовсе. Отметим, что при самостоятельном изучении программы без документации можно освоить, и то не лучшим образом, лишь наиболее простые функции пакета. Даже если покупатель - программист хорошего уровня, безлитературное исследование языка описания форм отчетности, например, обойдется куда дороже цены официального комплекта. Если же программу приобретает средний бухгалтер, использование нашего изделия без литературы представляется совсем сомнительным. Хотим напомнить также, что распространяемые нами аудио- и видеокурсы на кассетах существенно могут облегчить освоение пакета, но они привязаны к тексту документации. "Сядьте поудобнее, включите компьютер и откройте документацию на странице восемь" - так начинается первая кассета начального аудио-курса по базовой версии "1С:Бухгалтерии".

CD диск, входящий в комплект

На каждом диске , входящем в комплект  указано название продукта, его регистрационный номер, торговая марка фирмы "1С", полное наименование продукта, знак охраны авторского права. Вид дисков может незначительно изменяться

 

Компакт-диск информационно-технологического сопровождения (ИТС)

 

Диск изготавливается на промышленной репликационной установке, в связи с чем на нем присутствует информация, позволяющая идентифицировать завод-изготовитель, включая коды IFPI. На поверхность диска типографским способом нанесены: 1С:Предприятие,  Информационно-технологическое сопровождение Казахстан, товарный знак фирмы, знак охраны авторского права. месяц и год обновления ИТС, штрих-код, телефон для консультаций, логотипов партнеров, размещающих информацию на диске.

РЕГИСТРАЦИОННАЯ ЛИЦЕНЗИОННАЯ КАРТОЧКА, анкета и маркированный конверт для ее отсылки в фирму "1С".

В некотором смысле этот небольшой элемент является самой важной частью поставки: именно он подтверждает официальные права покупателя на лицензионный экземпляр "1С:Бухгалтерии". Западные поставщики, такие как Microsoft или Lotus, зачастую продают только этот документ из всего вышеперечисленного и стоимость такой лицензии лишь на 20-40% дешевле цены полного комплекта. Мы на российском рынке пока таких поставок не осуществляем, но именно лицензионная карта, полученная фирмой "1С", является гарантией надежной и комфортной эксплуатации пользователем такого жизненно важного средства как пакет автоматизации бухгалтерского учета.

Наряду с уникальным серийным номером и номером версии программы "1С:Бухгалтерия" регистрационная карточка содержит и реквизиты пользователя, чтобы с ним можно было связаться. Наличие в карточке характеристик компьютера пользователя позволяет специалистам линии консультации быстрее решить возникающие технические проблемы.

 

Статьи

Как сделать Архивную копию 1С

Статья о том, как быстро и просто создать архивную копию 1С.

Как сделать тестирование базы.
Статья о том, как исправить не большие ошибки в базе 1С методом внутреннего тестирования.

Памятка по восстановлению базы данных после сбоя
Памятка по восстановлению базы данных после сбоя

О счетах авансов (1610, 3510)

Как сделать, чтобы счета авансов (1610, 3510) – позволяли видеть реальную картину в Бухгалтерском Балансе предприятия.

ИТС. Вопросы и ответы.
Все об ИТС

Ответы на типовые вопросы по лицензированию "1С:Предприятия 8"
Основные положения лицензионной политики в отношении продуктов системы "1С:Предприятие 8".

Обмен дополнительных лицензий системы "1С:Предприятие 8.
Процедуры обмена дополнительных многопользовательских лицензий системы программ "1С:Предприятие 8.0"

Текущие релизы программ фирмы "1С"
Текущие релизы программ фирмы "1С" для Казахстана по сотоянию на 1.01.2014 г.

Как отличить фирменный продукт от подделки
Как отличить фирменный продукт от подделки. Выдержки из статьи Б.Г. Нуралиева "ОСТОРОЖНО, СУРРОГАТ"

Курс тенге к доллару США, что завтра?
Курс тенге к доллару США, что ждать от завтра?

Компания «1С:Франчайзинг Астана» автоматизировала учет по клинико-затратным группам в ГКП на ПХВ "Городская больница № 1" акимата г. Астаны

Компания «1С:Франчайзинг Астана» автоматизировала учет по клинико-затратным группам в ГКП на ПХВ "Городская больница № 1" акимата г. Астаны

БИЗНЕС НУЖДАЕТСЯ В ПОМОЩИ
БИЗНЕС НУЖДАЕТСЯ В ПОМОЩИ

Интегрировать неинтегрируемое
Обзорная статья об интеграции. Виды интеграции на примере интернет-магазинов и 1С.

 
Facebook Mail.Ru Одноклассники ВКонтакте